Karja Mukti Ke Upaay – Mantras for Free From Debts

by HindiMein.com on December 3, 2015

in Astrology Tips

कर्ज अथवा उधार लेना किसी भी व्यक्ति को अच्छा नहीं लगता परन्तु कई बार परिस्थिति से विवश होकर या अपनी जरुरत को पूरा करने के कारण लोगो को कर्ज लेना ही पड़ जाता है | उधार लेने वाले व्यक्ति को कर्ज देने वाले व्यक्ति की ना चाहते हुए भी सभी शर्तों को मानना ही पड़ता है | आजकल के इस दौर में तो हर तरह का व्यक्ति कहीं न कहीं से घर, गाडी, शिक्षा, स्वस्थ्य , व्यापार एवं घरेलु उपयोगी वस्तुओं के लिए कर्ज अथवा लोन लेता है | कई बार गलत वक़्त पर उधार लेने के बाद उसे वापिस लौटना कभी कभार व्यक्ति के लिए बहुत भारी हो जाता है | वो चाहकर भी कर्ज समय पर नहीं लौटा पाता है और इस वजह से उस पर कर्ज अपनी ब्याज दर की वजह से बढ़ता ही जाता है | हम आज यहाँ शास्त्रों में लिखे और प्राचीन मान्यताओं के आधार पर ऋण लेने एवं देने के सम्बन्ध में कुछ सरल उपाय बता रहे है | इनपर अमल करने कर आपके द्वारा लिया गया कर्ज वक्त पर सुविधानुसार उत्तर जाएगा !!

कर्जा-मुक्ति मंत्र :-

निम्नलिखित में से किसी भी 1 मंत्र को कम से कम 1 माला के जप से कर्जे से जल्दी ही छुटकारा मिलता है :

1. ॐ ऋण-मुक्तेश्वर महादेवाय नमः |
2. ॐ मंगलमूर्तये नमः |
3. ॐ गण ऋणहर्ताए नमः |

कर्जा लेते या चुकाते समय निम्नलिखित बातों का विशेष तौर पर ध्यान रखें :

1. उधार केवल पूर्णिमा एवं मंगलवार के दिन ही दें !
2. कर्जा अगर लेना हो तो बुधवार के दिन लें !
3. कभी भी भूलकर मंगलवार के दिन उधार न लें और लिए हुए कर्जे के पहली किश्त मंगलवार से देना प्रारम्भ करें | इससे जल्दी ही कर्ज से मुक्ति मिलती है !
4. कर्ज-मुक्ति के लिए ऋणमोचन मंगल स्तोत्र का पाठ करें |
5. उधार से निजात पाने के लिए लाल मसूर (लाल मलका ) की दाल का दान दें !
6. अपने घर के ईशान कोण को हमेशा साफ़ एवं स्वत्छ रखें |
7. ऋणहर्ता श्री गणेशा स्तोत्र का शुक्लपक्ष के बुधवार से रोजाना पाठ करें |
8. बुधवार को सव पाँव मूंग उबालकर उसमे घी-शक्कर मिलाकर गाय माता को खिलाएं !

Karj athva udhaar lena kisi bhi vyakti ko achchha nahi lagta parantu kai baar pristhiti se vivash hokar ya apni jarurat ko pura karne ke kaaran logo ko karja lena hi pad jaata hai. Udhaar lene wale vyakti ko karj dene wale vyakti ke naa chaahte huye sabhi sharton ko maanna padta hai. Aajkal ke is daur mein to har tarah ka vyakti kahin na kahin se ghar, gaadi, shiksha, swasthya, vyapaar evm gharelu upyogi vastuyon ke liye karj athva loan leta hai. Kai baar galat waqt par udhaar lene ke baad use baapis lautana kabhi kabhaar vyakti ke liye bahut bhaari ho jaata hai. Wo chaahkar bhi karj samay par nahi lauta paata hai aur is vajah se us par karj apni byaaj dar ki vajah se badta hi jaata hai. Hum aaj yahan apne shaastron mein likhe aur praachin maanyataon ke aadhar par rin lene evm dene ke sambandh mein kuchh saral upaay bata rahein hai. Inpar amal karne kar aapke dwara liya gaya karj wakt par suvidhanusaar utar jaayega !!

Karja-Mukti Mantra:-

Nimnlikhit mein se kisi bhi 1 mantra ko kam se kam 1 maala ke jap se karje se jaldi hi chhutkara milta hai :

1. Aum Rin-Mukteshwar Mahadevay Namah:
2. Aum Mangalmurtaye Namah:
3. Aum Gan Ranhartaye Namah:

Karja lete ya chukaate samay nimnlikhit baaton ka vishesh taur par dhyaan rakhein:

1. Udhaar keval purnima evm mangalwaar ke din hi dein!
2. Karja agar lenaho to budhwaar ke din lein!
3. Kabhi bhi bhoolkar mangalwar ke din udhaar na lein aur liye huye karje ke pehli kisht mangalwar se dena praarambh karein. Isse jaldi hi karj se mukti milti hai !
4. Karj-mukti ke liye rinmochan mangal stotra ka paath karein.
5. Udhaar se nijaat paane ke liye laal masur (laal malka) ki daal ka daan dein !
6. Apne ghar ke ishaan kod ko hamesha saaf evm swatchh rakhein.
7. Rinharta shree ganesha stotra ka shukalpaksh ke budhwaar se rojaana paath karein.
8. Budhwaar ko sawa paav moong ubaalkar usme ghee-shakkar milaakar gaay maata ko khilaayein !

Our other portals you may be interested in
pin-code.co is an online portal on pin code directory of India.
ifsc-code.co is an exclusive directory of banks ifsc codes operating in India.
www.indiastdcode.com is a std code search directory of Indian cities and states.

Leave a Comment

Enable Google Transliteration.(To type in English, press Ctrl+g)
 

Previous post:

Next post: