Hindi Muhavare मुहावरे

Hindi Muhaavare – Bhaag 2

by HindiMein.com on July 26, 2015

in Muhavare

अपना उल्लू सीधा करना (अपना मतलब निकालना) :- आजकल ज्यादातर लोग अपना उल्लू सीधा करने के लिए दोस्ती करने का ढोंग करते हैं !
आँखें दिखाना (क्रोध प्रकट करना) :- जब मैंने गीता को सारी सच्चाई बताई तो वो अपनी आँखें दिखाने लगी !
ईंट से ईंट बजाना (पूरी तरह तबाह करना) :- सुन्दर ने अपने परमशत्रु राहुल की ईंट से ईंट बजा दी !
उड़ती चिड़िया पहचानना (राज की बात दूर से ही जान लेना) :- दीपक इतना अनुभवी हो चूका है कि उसे उड़ती चिड़िया को पहचानने में जरा सी भी देर नहीं लगती !
आँखें खुलना (सावधान होना) :- व्यापार में धोखा खाने के बाद ही उसकी आँखें खुली !
ईंट का जवाब पत्थर से देना (बदला लेना) :- मेरे एक दोस्त श्याम अपने दुश्मनो की ईंट का जवाब पत्थरों से देता है !

Hindi Muhavare in English Letters:

Apna Ulloo Seedha Karna (Apna Matlab Nikaalna) :- Aajkal jyadatar log apna ulloo seedha karne ke liye dosti karne ka dhong karte hain !
Aankhein Dikhaana (Krodh Prakat Karna) :- Jab maine geeta ko saari sachchayi batayi to wo apni aankhein dikhaane lagi !
Eent se Eent Bajaana (Puri Tarah Tabaah Karna) :- Sundar ne apne paramshatru Rahul ki eent se eent baja di !
Udti Chidiya Pehchaanana (Raaj Ki Baat Door Se Hi Jaan Lena) :- Deepak itna anubhavi ho chuka hai ki usey udti chidiya ko pehchaanane mein jara si bhi der nahi lagti !
Aankhein Khulna (Saavdhaan Hona) :- Vyapaar mein dhokha khaane ke baad hi uski aankhein khuli !
Eent Ka Jawaab Patthar Se Dena (Badla Lena) :- Mere ek dost Shyam apne dushmano ki eent ka jawaab pattharon se deta hai !

{ 0 comments }

Hindi Muhaavare – Bhaag 1

July 4, 2015 Muhavare

अपने मुँह मियाँ मिट्ठू बनना (खुद की तारीफ़ करना) :- अच्छे व्यक्तियों का अपना मुँह मियाँ मिट्ठू […]

Read More →