Cheque Kitne Din Mein Clear Hoga?

बैंक में एक ग्राहक ने एक बहुत ही सुन्दर बैंक कर्मी से बड़े ही प्यार से पूछा :
ग्राहक :- “मैडम जी , क्या मैं यह जान सकता हूँ
कि जो चेक मैंने अभी आपको दिया है,
वो कितने दिन में क्लियर हो जायेगा ?”
मैडम :- “कम से कम दो दिन तो लगेंगे !”
ग्राहक :- “लेकिन मैडम, इतना टाइम क्यों लगेगा ? जिस बैंक
का चेक मैंने दिया है, वो तो सामने वाली बिल्डिंग में है !”
मैडम (बड़े ही शांत स्वर में ) :- “सर, अब मैं आपको कैसे समझाऊँ,
हमें प्रोसीजर तो फॉलो करने पड़ते हैं न,
अब उदाहरण के तौर पे मान लीजिये कि
शमशान घाट के सामने ही आपकी मौत हो जाती है,
तो आपकी लाश को पहले घर पर ले जायेंगे
या फिर वहीं का वहीं सामने निपटा देंगे ???
बोलिए ??”
ग्राहक बेचारा बेहोश..

Hindi in English Letters:

Bank mein ek graahak ne ek bahut hi sundar bank karmi se bade hi pyaar se puchha:
Graahak:- “Madam ji, kya main yeh jaan sakta hoon
Ki jo cheque maine abhi diya hai
Wo kitne din mein clear ho jayega?”
Madam:- “Kam se kam 2 din to lagenge !”
Graahak:- “Lekin madam, itna time kyon lagega?
Jis bank ka cheque maine diya hai,
Wo to saamne wali building mein hi hai !”
Madam (Bade hi shaant swar mein):- “Sir ab main aapko kaise samjhaaun,
Humein procedure to follow karne padte hain naa,
Ab udaahran ke taur pe maan lijiye ki
Shamshaan ghaat ke swaamne hi aapki maut ho jaati hai,
To aapki laash ko pehle ghar par le jayenge
Ya fir wahin ka wahin saamne nipta denge???
Boliye ??”
Graahak bechaara behosh…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Enable Google Transliteration.(To type in English, press Ctrl+g)
 

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.