Shayari

शायरी उर्दू के शब्दों को इस्तेमाल करके लिखी हुई छोटी और सुन्दर कविता होती है ! इसके माध्यम से लेखक अपनी गहरी भावनाओं को व्यक्त करते हैं ! कविता के इस प्रेरणादायक और सराहनीय लेख का रास्ता कितना पुराना या कहाँ शुरू हुआ, ये कोई नहीं बता सकता लेकिन फिर भी शायरी ने लाखों दिलों को छूकर अपने लिए समाज में एक विशेष जगह बना ली है ।

Shayari is a beautiful musical poetry written using Urdu words which allows the writers to express their deepest feelings through words. Nobody can exactly tell from where or when the journey of this inspiring and admirable form of poetry is started yet it has touched millions of hearts what has made it commendable.

Binaa Bataaye Naa Jaane Kyon Usne Doori Kar Di – Dard Sad Shayari

बिना बताये ना जाने क्यों उसने दूरी कर दी, होकर दूर मुझसे उसने मोहब्बत ही अधूरी कर दी, मेरे नसीब में ग़म आया तो क्या हो गया? उपरवाले ने उसकी तो तमन्ना पूरी कर दी !! Binaa bataaye naa jaane kyon usne doori kar di, Hokar door mujhse usne mohabbat hi adhoori kar di, Mere …

Binaa Bataaye Naa Jaane Kyon Usne Doori Kar Di – Dard Sad Shayari Read More »

Mehkhaana Nahi Milaa – Hindi Sharabi Shayari

महखाना नहीं मिला तो क्यों तरस रहा है ए शराबी, जाम तुझे हम पीला देंगे !! बस फरक इतना होगा कि कांच के पैमाने के बदले हुस्न की निगाहें होंगी !! Hindi in English Letters !! Mehkhaana nahi milaa to kyon taras raha hai e sharaabi, Jaam tujhe hum peela denge Bus farak itna hoga …

Mehkhaana Nahi Milaa – Hindi Sharabi Shayari Read More »

Socha Tha Ki Us Bewkoof Ko Bhool Hum Jayange – Hindi Love Shayari

सोचा था कि उस बेवक़ूफ़ को भूल हम जाएँगे, देख कर भी उसे अनदेखा कर जाएँगे, पर जैसे ही सामने आया वो हसीं चेहरा, सोचा इस बार देख लूँ अगली बार भूल जाएँगे !! Hindi in English letters: Socha tha ki us bewakoof ko bhool hum jaayenge, Dekh kar bhi usey andekha kar jaayenge, Par …

Socha Tha Ki Us Bewkoof Ko Bhool Hum Jayange – Hindi Love Shayari Read More »

Baawli Hokar Pyaar Mein Yaaron – Hindi Funny Shayari

बावली होकर प्यार में यारों, वो तो कमाल कर बैठी, . . बावली होकर प्यार में यारों, वो तो कमाल कर बैठी, . . लिखा ‘आई लव यू ‘ मेरे लिए, और गलती से ‘Send To All’ कर बैठी !! Hindi in English Letters: Baawli hokar pyaar mein yaaron, wo to kamaal kar baithi, . …

Baawli Hokar Pyaar Mein Yaaron – Hindi Funny Shayari Read More »

E Dost Mujhe Kabhi Bhoola Naa Dena – Hindi Dosti Shayari

ए दोस्त मुझे कभी भूला ना देना, मेरे होंठों से मुस्कराहट चुरा ना लेना, अगर मुझसे कभी ख़ता हो जाये तो, मुझसे जुदा होकर मुझे सज़ा ना देना !! Hindi in English Letters E dost mujhe kabhi bhoola naa dena, Mere honthon se muskuraahat churaa naa lena, Agar mujhse kabhi khataa ho jaye to, Mujhse …

E Dost Mujhe Kabhi Bhoola Naa Dena – Hindi Dosti Shayari Read More »

Dard-e-dil sehna aasan nahi hota – Hindi Friendship Shayari

दर्द-ए-दिल सहना आसान नहीं होता, कीमती चीज़ों के लिए हर कोई काबिल नहीं होता, ये तो खुदा की मेहरबानी है, नहीं तो तुम जैसा दोस्त हमें हासिल नहीं होता !! Hindi in English letters: Dard-e-dil sehna aasaan nahi hota, Keemti cheezon ke liye har koi kaabil nahi hota, Ye to khudaa ki meharbaani hai, Nahi …

Dard-e-dil sehna aasan nahi hota – Hindi Friendship Shayari Read More »

Kyon Kabhi Kisi Se – Hindi Love Shayari

क्यों कभी किसी से इतना प्यार हो जाता है, बिना उसके एक भी पल बिताना दुशवार हो जाता है ! लगने लगते हैं सब अपने भी पराये, और एक अनजाने पर एतबार हो जाता है !! Hindi in English Letters: Kyon kabhi kisi se itna pyaar ho jaata hai, Binaa uske ek bhi pal bitaana …

Kyon Kabhi Kisi Se – Hindi Love Shayari Read More »

Mujhe Aap Ki Jaan Nahi Sirf Saath Chaahiye – Hindi Love Shayari

मुझे आप की जान नहीं सिर्फ साथ चाहिए, सच्चे प्यार का केवल एक एहसास चाहिए, ज़िन्दगी तो एक ही क्षण में दी जा सकती है, पर मुझे आपका प्यार आखरी साँस तक चाहिए !! Hindi in English Letters: Mujhe aap ki jaan nahi sirf saath chaahiye, Sachche pyaar ka keval ek ehsaas chaahiye, Zindagi to …

Mujhe Aap Ki Jaan Nahi Sirf Saath Chaahiye – Hindi Love Shayari Read More »

Dil ke dard ko dil todne wale kyaa jaane – Hindi Dard Shayari

दिल के दर्द को दिल तोड़ने वाले क्या जाने, प्यार की रस्मों को ये ज़माने वाले क्या जाने, होती है कितनी ही तकलीफ कब्र के नीचे, ये ऊपर से फूल चढ़ाने वाले क्या जाने !! Hindi in English Letters: Dil ke dard ko dil todne wale kyaa jaane, Pyar ki rasmon ko ye zamaane wale …

Dil ke dard ko dil todne wale kyaa jaane – Hindi Dard Shayari Read More »

Kitna Dard Aur Dega Bus Itna Bataa De

कितना दर्द और देगा बस इतना बता दे, ऐसा कर मेरे मालिक अब तू मेरी हस्ती ही मिटा दे ! यूं घुट-घुट कर जीना मौत से बदत्तर है, कभी न खुले मेरी आँखें ऐसी नींद सुला दे !! Hindi in English Letters: Kitna dard aur dega bus itna bataa de, Aisa kar mere maalik ab …

Kitna Dard Aur Dega Bus Itna Bataa De Read More »

Maut Ke Aagosh Me So Jaane Ka Jee Karta Hai

मौत के आगोश में सो जाने का ज़ी करता है दिल तो खो दिया अब ज़िन्दगी भी खोने का ज़ी करता है उसकी याद जब भी आती है मुझे, ना जाने क्यों कहीं पे तनहा बैठकर रोने का ज़ी करता है !! Hindi in English Letters: Maut ke aagosh mein so jaane ka jee karta …

Maut Ke Aagosh Me So Jaane Ka Jee Karta Hai Read More »

Un Nazaron Ki Aur Naa Dekho

उन नज़रों की ओर ना देखो, जो आपको देखने से इन्कार करती हैं ! दुनिया की इस भीड़ में केवल उन निगाहों को देखिये, जो बस आपका ही इंतज़ार करती हैं !! Hindi in English Letters: Un nazaron ki aur naa dekho, Jo aapko dekhne se inkaar karti hain ! Duniya ki is bheed mein …

Un Nazaron Ki Aur Naa Dekho Read More »

Apni Ankhon Ke Samandar Mein Utar Jaane De

अपनी आखों के समंदर मैं उतर जाने दे, तेरा मुज़रिम हूँ, मुझे डूब के मर जाने दे !! ज़ख़्म कितने ही तेरी चाहत से मिले हैं मुझको, सोचता हूँ कि कह दूँ तुझसे, मगर जाने दे … Hindi in English letters: Apni ankhon ke samandar mein utar jaane de, Tera muzrim hoon, mujhe doob ke …

Apni Ankhon Ke Samandar Mein Utar Jaane De Read More »

Maine Hi To Maangi Thi

मैंने ही तो मांगी थी उसके लिए खुशियों की दुआ, अब जब वो मेरे बिना ही खुश है तो फिर जलन कैसी !! Hindi in English Letters: Maine hi to maangi thi uske liye khushiyon ki dua, Ab jab wo mere bina hi khush hai to fir jalan kaisi !!

Zingadi Mein Agar Bura Samay Nahi Aata

ज़िन्दगी में अगर बुरा समय नहीं आता, तो अपनों में छुपे हुए गैर, और गैरों में छुपे हुए अपने मुझे कभी नज़र ही नहीं आते !! Hindi in English Letters: Zindagi mein agar bura samay nahi aata, To apno mein chhupe huye gair, Aur gairon mein chhupe huye apne Mujhe kabhi nazar hi nahi aate …

Zingadi Mein Agar Bura Samay Nahi Aata Read More »